CUISINIER EN MAISON DE RETRAITE - POSTE À POURVOIR

02 septembre 2024
Emploi

Description** Poste à pourvoir au plus vite ** Logement possible en attendant votre installation. - Vérifier l'état des stocks, passer les commandes après approbation selon budget, gérer les entrées et sorties de la réserve - Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène HACCP : établir à ce titre les documents de traçabilité des aliments - Etablir les menus en tenant compte des régimes particuliers des résidents et les imprimer, - Participer à toutes les étapes d'élaboration des repas. - Mise à jour des documents à afficher : relevé des températures, feuilles de sortie petit-déjeuners... Vous travaillerez sur un rythme hebdomadaire de 37h30 (5 jours par semaine y compris certains week-end) de 7h30 à 15h20. Pour postuler, merci d'adresser une candidature complète CV et LETTRE DE MOTIVATION par mail

PROFIL SOUHAITÉ

Expérience
 

  • Débutant accepté - avec diplôme
     

Savoirs et savoir-faire
 

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • CAP cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Contrôler l'état des stocks
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le traitement des commandes
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
     

Formations
 

  • CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
     

Source: Pole emploi (https://www.pole-emploi.fr)

Infos pratiques

Mairie de Jausiers

04 92 81 06 16

Nous contacter

A ne pas manquer