Description** Poste à pourvoir au plus vite ** Logement possible en attendant votre installation. - Vérifier l'état des stocks, passer les commandes après approbation selon budget, gérer les entrées et sorties de la réserve - Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène HACCP : établir à ce titre les documents de traçabilité des aliments - Etablir les menus en tenant compte des régimes particuliers des résidents et les imprimer, - Participer à toutes les étapes d'élaboration des repas. - Mise à jour des documents à afficher : relevé des températures, feuilles de sortie petit-déjeuners... Vous travaillerez sur un rythme hebdomadaire de 37h30 (5 jours par semaine y compris certains week-end) de 7h30 à 15h20. Pour postuler, merci d'adresser une candidature complète CV et LETTRE DE MOTIVATION par mail
PROFIL SOUHAITÉ
Expérience
- Débutant accepté - avec diplôme
Savoirs et savoir-faire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- CAP cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Source: Pole emploi (https://www.pole-emploi.fr)